Приветствуем вас, уважаемые читатели блога ТРЭШ-СОМЕЛЬЕ. В первую очередь разъясним смысл нашего названия и существования.
Итак, что же такое трэш и причем здесь все остальное?
В английском есть два слова, звучащие примерно одинаково: trash и thrash. Оба они имеют достаточно суровый смысл. Словом trash англоговорящие называют все, что связано с мусором, отходами, хламом и объедками. Есть еще одно прочтение этого слова: вредная и дешевая еда (чипсы, арахис, вяленая рыба) — в этом значении и используется слово «трэш» в заголовке блога.
Теперь о созвучном — thrash.
В 1974 году группа Queen записала песню под названием «Stone Cold Crazy» (в переводе на русский примерно «сумасшедший отморозок») и положила начало целой вехе в истории музыки, названной «thrash metal». Этому уникальному стилю присущи следующие характеристики:
T (tempo) — быстрый темп
HR (high rhythm) — ритмичность
A (attack) — атака
S (speed) — скорость
H (horror) — ужас
Именно такими параметрами обещает отличаться наш блог.
С первым словом разобрались, переходим к «сомелье». Тут все проще, сомелье — это профессионал, чаще всего работающий в ресторане, и отвечающий за все, что связано с вином: хранение, подача, сочетание с блюдами и многое другое. Cлово это берет свои корни в средневековой Франции, где словом saumalier называли придворного конюха или просто отвечавшего за лошадей и кареты человека, который, как правило, носил на поясе ключи от винного погреба.
Наш блог целиком и полностью посвящен еде и вину, но есть некоторое отличие его от уже существующих так называемых «винных» блогов. Здесь вы найдете трэш. Трэш-Сомелье поможет вам подобрать винное сочетание к лапше «доширак», открыть саблей шампанское «Лев Голицын», быстро найти рюмочную в своем районе — или просто станет сегодня вашим виртуальным собутыльником.
Основным мотивом к созданию блога послужила идея о том, что, к сожалению, большинству недоступны услуги сомелье. Не все пьют дорогие вина и ходят по шикарным ресторанам, многие употребляют совершенно иного характера жидкости и посещают несколько другие заведения, но никто бы не отказался от консультации опытного сомелье, и мы знаем одного такого. Чтобы с ним связаться, не обязательно даже выходить из дому. Он всегда ждет вас на страницах блога. Добро пожаловать, друзья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий