Наконец-то, наконец-то! Наконец-то я добрался до шавермы. После работы, ночью, в отличной компании, всё по дзену, всё по кошеру, всё по - человечески! Я купил в магазине куски куриного филе охлажденного, нарезал по паре сантиметров кусочками, обсыпал волшебной пылью для шавермы + черный перец + соль и все это забубенил на сковородку до образования корочкообразного налёта. Пока мой приятель сделал салат из помидоров, огурцов и лука а я в это время замутил ЕГО,тот самый соус, от которого так пахнет, тот самый соус. 200 граммов кефиру, полбанки сметаны, черный перец, пару зубчиков натертого чеснока, волшебная пыль для шавермы, соль.... Тем временем, я переложил курочку со сковородки на лист для запекания и засунул в духовку на максимум (это для того, чтобы появился эффект некоей прижаристости, шавермистости, такскть, чтобы было похоже на настоящий Дёнер Кебаб. Через 20 минут всё было готово к самому сложному - закручиванию. Если вы когда - нибудь крутили самокрутки, вам это поможет, если нет - вам поможет Аллах! Метр лаваша на стол и начинаем "быстро но плавно выруливать в сторону заноса". Это самое сложное, что я когда-либо делал в своей жизни. После всех процедур, достаём из морозильника "запотевшую" бутылку Caliterra Sauvignon Blanc, разливаем по бокалам...
Самое главное - это волшебная пыль для шавермы. Она лежит среди приправ в некоторых универсамах, но придётся поискать. Дорогие мои, треш - сомелье празднует первый выходной превосходной шавермой! По моим подсчетам, шавермэны делают накрутку на этот продукт примерно вдвое, и еще, хрен знает где они берут курицу. Дак не проще ли все сделать дома, самому. НЕТ, наличие вертикального гриля не имеет особого значения. Значение имеет только:
-6 помидоров
-3 луковицы
-4 куска филе куриного
-4 огурца
-черный перец, соль
-армянский лаваш
-банка сметаны
-бутылка кефиру
-салатный лист
-ВОЛШЕБНАЯ ПЫЛЬ ДЛЯ ШАВЕРМЫ
-Руки, растущие не из жопы... Хотя, даже жопорукому под силу это сделать, главное, позовите нормального человека чтобы скрутить шаверму.
Самое главное - это волшебная пыль для шавермы. Она лежит среди приправ в некоторых универсамах, но придётся поискать. Дорогие мои, треш - сомелье празднует первый выходной превосходной шавермой! По моим подсчетам, шавермэны делают накрутку на этот продукт примерно вдвое, и еще, хрен знает где они берут курицу. Дак не проще ли все сделать дома, самому. НЕТ, наличие вертикального гриля не имеет особого значения. Значение имеет только:
-6 помидоров
-3 луковицы
-4 куска филе куриного
-4 огурца
-черный перец, соль
-армянский лаваш
-банка сметаны
-бутылка кефиру
-салатный лист
-ВОЛШЕБНАЯ ПЫЛЬ ДЛЯ ШАВЕРМЫ
-Руки, растущие не из жопы... Хотя, даже жопорукому под силу это сделать, главное, позовите нормального человека чтобы скрутить шаверму.
Комментариев нет:
Отправить комментарий