С того момента, как я переехал в Москву, я периодически, в разных точках города, выливаю какие-то вина в унитаз. И дело не только в дефектах, винном камне и прочем-прочем, дело просто в том, что некоторые вина оказываются говном. Похоже на импульсивного покупателя из винотеки, которых мы так не любим - «Я вылил ваш Ситран в унитаз, я вылил ваше Ле Кло в раковину, я залил ваш Грей Гуз в бачок стеклоомывателя..» Человеку вино не вкатило и он его вылил, и после этого он еще оказывается и мудак.
Среди умных сомелье есть правило, что нельзя, называть вино говном, надо быть адвокатом и всячески его защищать перед разочарованной публикой. Знаете что? Нахер это дерьмо. Если что-то заслуживает унитаза, оно там окажется, и я не знаю как вам, а мне для того чтобы до толчка дойти навигатор гугл не нужен. Конечно, умные лица сейчас скажут — дурак мол, глупый мол дурак. Это то конечно может оно быть и так, но вот послушайте-ка сюда, какая штука- многие ли из этих виночерпиев -адвокатов заплатили полочную стоимость этой бутылки? Как говорит один известный человек поумнее меня - «никто по этому поводу ни в каких заблуждениях не находится». У всех винных специалистов так или иначе есть значительно более дешевый доступ к вину, чем у обычных смертных, на которых рассчитан весь этот театр, а если вы покупатель, и вы покупаете, то за покупки вы платите полную стоимость. И если вам винный гуру напел, что перед вами уникальное и культовое вино, с породистыми тонами проваренной дыни с крокодильими яйцами, то это еще не значит, что оно реально стоит тысячу евро. Ни одно вино не должно стоить таких денег, ни одно. Да, я знаю, вам говорили что великое вино - это великое искусство и автор может запросить за него любые деньги, и что вы не способны воспринимать шедевры, потому что у вас слишком грубый вкус, который надо оттачивать. Хуйня. Если вы винный любитель и интересуетесь, у вас уже сложился уникальный но в чем-то конгениальный со всеми остальными человеческими существами вкус. И вообще, откуда у всех такое стремление в чем-то шарить? Ведь гораздо круче ни черта ни в чем не понимать. Для того чтобы в чем-то разобраться, нужно вернуться в самое начало и изучить все от а до я. А кайфовать - то хочется уже прямо вот сейчас! Или кайфовать уже никому не интересно? Если что-то вам не нравится, у вас есть все права подозревать признаки говна, сколько бы оно не стоило, и каких бы громких имен за этим не стояло.
А к чему я все это говорю то. За три дня до нового года посчастливилось мне попробовать несколько неимоверно дорогих вин, которые не то что не стоят своих денег, а едва ли тянут на стоимость пива. Речь идет конечно же о всеми любимом шато мутон ротшильд. Когда я начинал работать с вином, для меня все было дико интересно, и я с энтузиазмом и трепетом доставал из винного холодильника дорогущие бутылки. Мне внушили, что когда я попробую эти чудесные эликсиры, у меня будет прилив творческой энергии, дичайшее вдохновение, меня прошибет на слезу и будет всячески карданить еще неделю, а вкус я не забуду всю жизнь. Я полжизни провел находясь в полной уверенности, что так все и будет, но произошло иначе. Шато Мутон Ротшильд 1990 и 1993 года. Стоимость обеих превышает тысячу баксов на нашей родной российской полке. Открываем, декантируем, нюхаем, пьем. Хер с ним, вино хорошее, правда пахнет старыми валенками бабы клавы вперемешку с вареной известью и черничным безобразием под дубленой кожей в диком лесу после дождя,окей. Но моря не сотрясались, и не гремели пушки и не было вдохновения, и не хватало кислотности, при всем этом еще и Роберт Паркер, на пару с Вайн Спектейтор обосрали эти оба винтажа! Что же это получается — критики обосрали, кислотности нету, вдохновения не обнаружилось, а бабки плати? И где тут удовольствие?
Вот приходит человек в рестик и говорит официанту - «вылечи меня у меня похмелье», и ему приносят ему белуги ледяной сотку и борщ — как думаете, кайфово ему будет? А знаете сколько он за это отдаст денег? В четыре раз меньше, чем отдают лица, в которые заливается кристаль, за один баттл культового вина. В четыре раза! И это в самых дорогих ресторанах, где голубой лосось тромбуют ногами в мусорные баки. Если нет божественного прихода, то зачем же платить такие деньги? Я выливаю в унитаз разные вина. Когда я жил в Дегунино, мой унитаз пробовал Шабли гран крю, об этом у меня есть отдельный ролик. Когда я тусовался в Замоскворечье, унитаз повидал много винных разочарований. Я не вижу смысла тупо продолжать набухиваться, если вино не оправдало ожиданий. Любое из них должно оправдывать себя, как оправдывает монтепульчано за 500 рублей. Я знал, что последнее будет не высший класс, оно таким и оказалось, поэтому вечер я закончил именно им.

я унитаз
ОтветитьУдалитья люблю Шабли Гранд Крю
жди в гости)))
ОтветитьУдалитьу меня тоже этот номер МОТО лежит у толчка)
ОтветитьУдалить