понедельник, 10 августа 2015 г.

Прокрафтинация. Drakkar Ramboff Ale, Knightberg Citra, Бакунин Рука Бога, Бакунин Sunsets & Corvettes. ПЕТЕРБУРГ

ПРОКРАФТИНАЦИЯПРОКРАФТИНАЦИЯПРОКРАФТИНАЦИЯПРОКРАФТИНАЦИЯПРОКРАФТИНАЦИЯПРОКРАФТИНАЦИЯПРОКРАФТИНАЦИЯПРОКРА


Эта рубрика называется прокрафтинация, понятно?
В июле с Иваном решили пройтись по трём барам Ленинграда и провести дегустацию всякого там крафта. Начали на Васильевском, в Helsinki bar на 1-й линии. Там круто, дизайн кайфовый, какие-то бургеры с брусникой и всякие скандинавские штучки с еловыми шишками и рыбой, диско 80-х в сортире (когда я зашел, там пели «push it! push it! push it to the rhytm», что очень, кстати, помогло) и пиво недели — Drakkar Brewery, Ramboff Ale. Цвет – как у облепихового сока, рыжий такой, с мутью. Пузырей визуально вообще не наблюдалось, а на вкус эль оказался ну реально как будто простоял часа два открытым. На сайте пивоварни написано: «Ингерманландский вит с цветками ромашки и кориандром. Ароматный, легкий, летний». На деле он оказался слегка окисленым, с яростной, но умирающей хмелевой горчиной, но тем не менее, пах неким восковым гербарием. Отлично сочетается с вот этим вот питерским летом, с его запахами канализации, ветром и пылью. Пивас хороший, но нам не повезло либо с кегом, либо с варкой, либо с еще чем-то.   Anton Obrezchikov точно, кстати, написал недавно в Афише, что основная проблема русского крафта — в его нестабильности. Видимо, эту проблему мы и отловили в Хельсинки баре.





Следующий чекпоинт был на Петроградке, и мы не без любопытства прокатились на новом траволаторе, который возит с одной стороны Невы на другую. Бестолковая штука. Ночью он не работает, а чтобы туда попасть днём, нужно покупать жетон метро, даже если тебе потом подниматься наверх. В нижних пролетах стоят инвалидные кресла, а в верхних – нет. Ну что за хренота-то. Всё проклявший питерский инвалид со Спортивной, который купил жетон метро, чтобы попасть в Екатеринискую церковь на Ваське, так, сука, и застрянет под землёй где-то между Петровским стадионом и 1-й линией. В общем, в жопу это. Мы шли по Петроградской стороне в бар I Believe, который в 2012 году получил премию журнала Тайм Аут, как стартап года. Ух тыж ** твою мать))) Все эти улицы на Петроградке – одна сплошная радость. Там — морда котяры торчит из подвала, тут — столб, облепленный этикетками от «Виноградного Дня») Короче, я зафоткал и выложил ниже. В «I Believe» темно, на стене висит бычья голова, а за баром стоят мужики и наливают. Всё это дико уютно, тем более, что бар находится на Зверинской улице. Светлый эль от пивоварни Knightberg, который мы там пили — это такой охмеленный, горьковатый пивас с довольно ярким ароматом прелых под апельсиновой кожурой ромашек и не очень вонючей канализации. Это одно из тех пив, которые ничего, но допиваются реально с трудом. Придется перепробовать Найтберг ещё раз, пока ничего не понятно.



Третий бар, в который мы зашли – Kraft на Гагаринской улице, недалеко от Летнего Сада. Пивнуха реально считается культовой, в ней огромное собрание сочинений крафтовых варщиков, и еще около 400 сортов мирового пиваса. Внутри, конечно, ахтунг. Глаза разбегаются по сторонам, пространство такое, будто там раньше была парковка самолетов. Всё в дереве, в каких-то пивных приблудах, крышках и бутылках. Это как байкерский джоинт, где на стенах висят всякие дроссели и флаги, типа и так не понятно, что здесь не крестиком вышивают. Кранов в баре много. Очень. Еда для пивнухи дорогая, 400-500 рублей. Сидят почему-то одни иностранцы, играет ирландский фолк. Мы попробовали два пиваса и оба оказались невероятно крутыми. 



Оба – от пивоварни Бакунин, первый – золотой эль «Рука Бога», а второй – более охмеленный, тоже золотой эль «Sunstets & Corvettes». Я лично взял с собой литр «Руки Бога», потому что пиво соответствует всему хорошему, что о нём говорят в интернетах. Может, дело в крутом японском хмеле, на котором его варили, а может – просто в свежести самого продукта, но пахнет он легко, свежо и чисто. Полевые цветы, цитрусовая кислинка, свежескошенная трава, какие-то оттенки хурмы… Отлично, Бакунин, зае**сь! Второй пивас, «Sunsets & Corvettes» варили в коллаборации с этим самым баром Kraft, на солоде Pilsner и Pale Ale, с каким-то, говорят, новаторским блендом хмелей. Пиво чуть более полнотелое, с большей горчинкой, но с той же свежестью и воздухом, какой-то свободой в текстуре. Такой разряженный эль, без ядерного охмеления, оттенков подвальной сырости, и всего вот этого, что очень часто наливают в барах с крафтом. Попробуем вернуться и перезаценить его позже, но та варка, что сейчас на кранах – ледянит душу.







ПРОКРАФТИНАЦИЯПРОКРАФТИНАЦИЯПРОКРАФТИНАЦИЯПРОКРАФТИНАЦИЯПРОКРАФТИНАЦИЯПРОКРАФТИНАЦИЯПРОКРАФТИНАЦИЯПРОКРА
ЭТО ДРЕВНИЙ ФОРМАТ, СКОРО ПЕРЕЕЗЖАЕМ НА TRASHSOMM.COM

Комментариев нет:

Отправить комментарий